注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

今天,请不要忘记让周总理心念的大国空军!之一(转载)  

2017-06-07 16:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,请不要忘记让周总理心念的大国空军!(转载)

展 广 植(转载)

发布时间:2016-11-11 08:23 来源:军报记者 

  2015年“9·3”胜利日阅兵结束之后,一条写着“这盛世,如你所愿”并配有周恩来总理照片的微博,被转近百万次。

  1949年开国大典阅兵,仅有的飞机凑不够空中梯队,周恩来提议让飞机循环飞行、两次接受检阅。昔日国力薄弱家底不足,而今阅兵展现出蒸蒸日上的综合国力和国防实力,足以告慰先人、激励今人、启迪后人。

今天,请不要忘记让周总理心念的大国空军! - 展广植 - 展广植的博客

  2016年11月11日,人民空军成立67周年,67年生与死的考验,血与火的洗礼,人民空军已发展成为一支以三代主战装备为骨干、多兵机种组成的战略性军种。  

  11月1日,今年的珠海航展上,新一代隐身战斗机歼-20的惊鸿一瞥,将进一步提升我空军综合作战能力,有助于空军更好的肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

  今天我们用30个瞬间,一起回顾人民空军波澜壮阔的发展历程:

  1949年10月1日

  人民解放军第一个飞行中队的17架飞机,从南苑机场起飞,通过天安门上空,接受党和国家领导人的检阅。

  1949年11月11日

  中国人民解放军空军领导机关在北京成立。刘亚楼任司令员、萧华任政治委员。空军正式成为人民解放军的一个军种。

  1950年4月15日

  《人民空军》杂志创刊,创刊号发表了毛泽东等中央领导人的题词。毛泽东题词:“创造强大的人民空军,歼灭残敌,巩固国防”邓小平题词:“强大的空军和强大的陆军结合起来,我们将是无敌的。”

【责任编辑:姜继葆】

1 2 3 ... 7 下一页

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017