注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

日本人不服:4成张本智和才输许昕 神童豪言奥运夺冠  

2017-06-07 08:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本人不服:4成张本智和才输许昕 神童豪言奥运夺冠


来源:足坛宙斯

日本人不服:4成张本智和才输许昕 神童豪言奥运夺冠 - 展广植 - 展广植的博客


世乒赛上,日本神童张本智和真正地一战成名,连续击溃包括日本一哥水谷隼在内的对手杀进8强,他的黑马神话在遇到国乒奥运冠军许昕后被终结。但在赛后,日本人可是不服气,表示许昕赢得只是发挥了4成功力的张本智和,言下之意,张本智和如果能发挥百分百,许昕说不定就被击败。

本次世乒赛,张本智和确实创造了不小的奇迹,以13岁之龄杀进8强,虽然1:4输给了许昕,但毕竟也拿下过1局,这让他的自信更加爆棚。虽然赛前要击败许昕带块奖牌回日本的豪言没能实现,但让人看到了他的巨大潜力。而日本教练更是夸下海口地表示如此优秀的张本智和其实只发挥出了4成功底。

日本队教练仓岛洋介表示近几个月来,张本的技术飞速长进:“他在本届世乒赛只展现出了40%-50%,技术还没有完全成形,有很大的提升空间”。日本人此话无疑是在不服气,是在叫嚣和抹杀许昕胜利的含金量,言下之意是表示张本智和如果百分百发挥,包括许昕在内的国乒大将们说不定都会被张本智和击败。果然是不能给日本人任何机会,否则取得一定成绩就各种豪言、吹牛上天!

本次世乒赛,13岁的张本智和算是彻底打出了名堂和底气,野心和自信也是肆意增长,再次豪言东京奥运会上就是要横扫包括国乒强将在内的所有对手夺冠,甚至都不把日本一哥水谷隼放在眼里。年轻人有傲气、有自信是好事,但太过于嚣张超出自己实力外的大放卫星就是求被打脸的节奏。

看看许昕是怎么做的,大蟒赛前曾喊话张本智和霸气侧漏:“既然你选择参加成年人比赛,就不会有人在乎你的年龄,必须赢你”。最终,许昕4-1横扫张本智和完美地执行了刘国梁对日本人的态度:往死里干别让他活!

看看许昕在赢完张本智和摇手指的王之蔑视,就知道国乒众将对于这个被日本人无限吹嘘的神童是多么的不屑一顾。当张本智和豪言东京奥运夺冠时,刘国梁呵呵一笑,樊振东在琢磨10-0时是不是还要发球自杀!日本人不服:4成张本智和才输许昕 神童豪言奥运夺冠 - 展广植 - 展广植的博客

日本人不服:4成张本智和才输许昕 神童豪言奥运夺冠 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017