注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

中国女排天才小将首战正名!郎平钦点接班人潜力无穷  

2017-06-07 08:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国女排天才小将首战正名!郎平钦点接班人潜力无穷


来源:黑色柳丁

中国女排天才小将首战正名!郎平钦点接班人潜力无穷 - 展广植 - 展广植的博客


瑞士女排精英赛,中国女排首战3-0轻取瑞士,此战备受关注的自然就是副攻位置。郎平在东京周期一开始就海选副攻,不少年轻球员备受关注。其中,年轻的高妹高意迎来了在国家队的首秀,她证明了自己确实有天赋,郎平看重她,是有理由的。

女排3-0完胜

本次瑞士赛,副攻和接应都将由年轻选手担纲。奥运冠军龚翔宇和4战瑞士赛的郑益昕在国家队时间不长,但也可以称之为这支球队该位置的老将了。其中,副攻位置是郎平最看重的,在徐云丽和颜妮将会淡出后,一个袁心玥远远不够,因此高意、王媛媛、王辰玥、郑益昕都备受关注,其中高意更是受到了最大的期待。

女排新星高意

首战中,我们看到了高意拦网上的优势,身高达到1米94的高意,正是郎平相中的璞玉,对于欧美强队,她的拦网非常关键,因此是中国女排所重点培养的。而且,高意的进攻也非常不错,的确是个好苗子。不得不说,郎平和安家杰的眼光那是相当毒辣,中国女排有望收获一位出色的高个副攻接班人。

近些年,八一女排培养出了多位副攻,高意虽然不算是八一队的绝对主力,但和杨珺菁、袁心玥等国手在一队,成长非常迅速。官方数据甚至像是,高意扣球高度3米27,拦网高度3米17,跟朱婷不相上下,其弹跳能力获得一致好评,这样的先天优势也正是郎平所看重的,毕竟技术很环节可以后天再练。

高意这个好苗子,甚至获得了郎平的重点关照,甚至在训练中给她“开小灶”,在国家队进行锻炼后的高意,目前来看又有进步。对于中国女排来说,如果副攻位置能够锻炼其几位接班人,那东京周期的压力会小很多,高意目前势头不错,希望好好保持。

当然,我们也要承认,虽然备受关注,但是高意的竞争对手可一个都不差,无论是王媛媛还是郑益昕都很年轻,她们同样也只能算国家队新人,期待在东京周期扛起重任。严峻的竞争形势下,谁能够脱颖而出呢?中国女排天才小将首战正名!郎平钦点接班人潜力无穷 - 展广植 - 展广植的博客

中国女排天才小将首战正名!郎平钦点接班人潜力无穷 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017