注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

中国自然灾变录(摘编)  

2017-07-11 17:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国自然灾变录(摘编
展 广 植(摘编
第二章  奴隶社会
第四节  春秋
前641年  公19年),卫大旱。见《中国民政词典》

前640年  公20年)五月,乙己,西宫灾。(见《春秋左传诂》)
前639年  公21年)夏,大旱,公欲焚巫,汪。见《中国民政词典》
前631年  公29年)秋,大雨雹。(见《春秋左传诂》)
前627年  公33年)冬,陨霜,不杀草,梅牢实。(见《春秋左传诂》)
前626年  年)二月,癸亥,曰日存有食之。(见《春秋左传诂》)
前625年   公2年),大旱,上年12月至是年秋不雨。见《中国民政词典》
前624年  公3年)秋雨,螽厂于宋。见《中国民政词典》
前618年  公9年)九月,癸酉,地震。(见《春秋左传诂》)
前617年  公10年)自正月不雨,至七月。见《中国民政词典》
前614年  公13年)自正月不雨,至七月。
前613年  公14年)彗星(注;我国古代叫“妖星”,通常乜叫“扫帚星”入北斗(注;也叫“北斗七星”在北天排列成斗(或杓)形的七颗亮星)”)(见《十二诸侯年表》
前612年  公15年)六月,辛丒朔,日有食之。(见《春秋左传诂》)
前611年  公16年),大飢。见《中国民政词典》
前603 年公6年)秋,8月,螽。(见《春秋左传诂》)
前602年  公7年)秋,大旱。黄河第一次大改道,河原从今河南滑县附近向北流到内黄之西,再北流至河巨鹿西,折而东北流,經武强等地,至天津南出海。改道后,从滑县附近向东,至沪河南濮阳西,转而北上,在山东冠县北,折向东流,到茌平以北,折而北流,徳州,渐向东北,经河比沧州,东北流至原河囗以南,在今骅县以北出海。见《中国民政词典》
前601年  公8年)秋,七月,甲子,日有食之。既。(见《春秋左传诂》)
前599年  公10年)夏,四月,丙辰,日有食之。秋,大水,冬飢。
(见《春秋左传诂》)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017