注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展广植的博客

致力于和圣研究及展氏族谱编修

 
 
 

日志

 
 

国乒小将4小时2虐日本一姐 疯狂!连让10球也能赢  

2017-07-05 09:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国乒小将4小时2虐日本一姐 疯狂!连让10球也能赢


来源:三十年莱斯特城球

国乒小将4小时2虐日本一姐 疯狂!连让10球也能赢 - 展广植 - 展广植的博客


石川佳纯真倒霉!此次澳大利亚乒乓球公开赛,中国国乒女队两大主力丁宁和刘诗雯,因为最近比赛赛程太过密集而选择了休战,石川佳纯本以为会松口气不说拿到此次公开赛女单冠军,但怎么着也得拼到前四,谁知今天女单女双正赛刚开赛第一天,她就被中国女乒小将4个小时内两次斩于马下,无论是女单还是女双都来了“一轮游”,真是欲哭无泪啊!

在上午进行的女双比赛中,石川佳纯搭档队友浜本由惟对阵中国小将陈幸同/王曼昱,石川她们本来在第一局还能跟中国队僵持到17-15,谁知接下来连续两个11-8,以0-3输给了中国队,惨遭淘汰!石川佳纯的霉运一直持续到了下午,在女单第一轮比赛中她被陈幸同4-1实力碾压,又来了今天的第二次一轮游。

第一局比赛,陈幸同先打了个1-0,但是她没把握住开局被石川佳纯连追4球反超了比分,不过陈幸同没有气馁,主动进攻连得3分,并把优势坚持到了最后,第一局以11-7胜出。第二局开始,陈幸同坚决执行自己的快很准的特点,狠狠地压制着石川佳纯的速度优势打出了一个7-1大比分优势的开局,但是陈幸同还是太年轻,比分领先后心理产生了松懈,被石川佳纯连追10分,最终以7-11输掉了第二局比赛。

第三局,王曼昱明显还没有从上一局的失利情绪中走出来,反而是石川佳纯主动得分4-1领先,再加上运气不佳,陈幸同2-5落后,逆境求生从,陈幸同没有气馁她和石川的比分交替上升至7-7平,控制住局面,把优势坚持到了最后,以11-7结束了第3局。

第4局,陈幸同的状态不错,打了一个3-0的开局,石川凭借一个擦边球赢得一分。陈幸同接下来主动寻找石川的正手位比分来到了7-3,但是被石川反超成8-9,陈幸同抗住了压力,比分交替上升来到了11-10,并坚持到最后12-10结束了该局比赛;第5局陈幸同在大比分领先的情况下,心理和速度明显积极了起来,打了个2-1,不过石川明显经验更丰富,比分交替上升后逐渐拉大比分5-9,占据优势的石川佳纯握住了第五局的局点10-7,不过她没想到陈幸同“小魔王”附体,一分分地追并反超了比分以12-10,大比分4-1赢得了比赛。

在隔壁进行的王曼昱对阵日本佐藤瞳的比赛中,佐藤瞳那削球手的防守缠人技能,在王曼昱的绝对实力面前荡然无存,以0-4的比分惨遭淘汰。而王曼昱也让球迷和日本队见识到了什么叫“国乒实力”!

石川佳纯被称作“日本一姐”,她的梦想一直是在日本东京奥运会夺冠,不过先不说日本平野美宇等年轻队员的崛起,也不说丁宁、刘诗雯等“大魔王”的状态依旧,只说陈幸同、王曼昱、孙颖莎这些国乒小将的实力都远在她之上。中国国乒小将的实力足够强大,所欠缺的只是大赛经验,经过几年的磨练后,国乒小将岂不是要从实力、经验和心理上全面碾压石川佳纯?国乒小将4小时2虐日本一姐 疯狂!连让10球也能赢 - 展广植 - 展广植的博客

国乒小将4小时2虐日本一姐 疯狂!连让10球也能赢 - 展广植 - 展广植的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017